-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Кавили F1 – один из лидеров у кабачков:

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 11:43 + в цитатник

Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Высокая урожайность, отличный вкус плодов и пригодность к консервированию - огромный плюс для этого сорта кабачка. 

Я бы добавила ещё: очень красивый у него куст. Своими ажурными листьями и аккуратным видом выгодно выделялся этот кабачок среди остальных. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.

Семена кабачка Кавили F1

Раннеспелый - первые плоды уже готовы к сбору через 40-45 дней после появления всходов.

Растёт компактным кустом. Листья сильно рассечены, зелёные с белыми пятнами.

Плоды цилиндрические, беловатые.

Вес кабачков в технической спелости - 340 г. Но никто вам не мешает передерживать на кустах, вырастут обычного размера.

Мякоть белая, зеленоватая, нежная, сочная. Вкус - на "отлично".

Партенокарпик. Кавили даёт преимущественно женские цветы с завязями, но распускаются единичные мужские. Плоды могут завязываться и естественным образом - опылением, и без него в стрессовых ситуациях, когда плохая погода, дожди, нет пчёл.

Применение - для приготовления горячих блюд, холодных закусок, заготовок на зиму.

 

Мой отзыв о кабачке Кавили

Это, действительно, ранний сорт. Завязей он образует много. Растут они быстро. Только образовались, через 2-3 дня можно идти собирать. Я рвала молоденькие. Пробовала сырыми, мякоть приятная, сладенькая, сочная.

Кабачки Кавили

Готовила (жарила, тушила), даже не снимая шкурку. Она тонкая, не чувствуется и цвета светлого, не отличается от мякоти. С зелёными цукини такое не пройдёт. Их тёмная кожура неприятно выглядит в горячих блюдах, если не счищать.

Ещё преимущество заметила - куст не густой, листья торчат вверх и завязи тоже. Центр хорошо проветривается. Носики плодов не подгнивают. Но я устилала землю сухой травой и не лила воду под самый стебель, чтобы не лежали кабачки в грязи. 

Кабачки долго не перезревают, мякоть длительное время остаётся нежной, шкурка не грубеет. Из-за этого гибрид плохо хранится зимой. До декабря у меня лежал, а потом загнивает. Это кабачок для летнего потребления и заготовок на зиму. Кто делает кабачковую икру, возьмите на заметку.

Если Кавили дать вызреть до твёрдой корки и правильно хранить, то он долежит до нового урожая!
 

Кавили - недешёвый кабачок

Семена Кавили есть в продаже, но стоят недёшево - от 75 р. за 5 шт. Пробовала выращивать другие сорта и гибриды, но лучше Кавили, пока не нашла. Кабачков было реально много. Так что не жалейте денег, попробуйте хоть раз вырастить этого аристократа. 

Источник: zen.yandex.ru/marina_volkova
 
 
 
 
 
БОГАТОГО  ВАМ  УРОЖАЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Бахча
= ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Обзор и характеристика семян и плодов овощей


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку