Кавили F1 – один из лидеров у кабачков: |
Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Высокая урожайность, отличный вкус плодов и пригодность к консервированию - огромный плюс для этого сорта кабачка.
Я бы добавила ещё: очень красивый у него куст. Своими ажурными листьями и аккуратным видом выгодно выделялся этот кабачок среди остальных. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.
Раннеспелый - первые плоды уже готовы к сбору через 40-45 дней после появления всходов.
Растёт компактным кустом. Листья сильно рассечены, зелёные с белыми пятнами.
Плоды цилиндрические, беловатые.
Вес кабачков в технической спелости - 340 г. Но никто вам не мешает передерживать на кустах, вырастут обычного размера.
Мякоть белая, зеленоватая, нежная, сочная. Вкус - на "отлично".
Партенокарпик. Кавили даёт преимущественно женские цветы с завязями, но распускаются единичные мужские. Плоды могут завязываться и естественным образом - опылением, и без него в стрессовых ситуациях, когда плохая погода, дожди, нет пчёл.
Применение - для приготовления горячих блюд, холодных закусок, заготовок на зиму.
Это, действительно, ранний сорт. Завязей он образует много. Растут они быстро. Только образовались, через 2-3 дня можно идти собирать. Я рвала молоденькие. Пробовала сырыми, мякоть приятная, сладенькая, сочная.
Готовила (жарила, тушила), даже не снимая шкурку. Она тонкая, не чувствуется и цвета светлого, не отличается от мякоти. С зелёными цукини такое не пройдёт. Их тёмная кожура неприятно выглядит в горячих блюдах, если не счищать.
Ещё преимущество заметила - куст не густой, листья торчат вверх и завязи тоже. Центр хорошо проветривается. Носики плодов не подгнивают. Но я устилала землю сухой травой и не лила воду под самый стебель, чтобы не лежали кабачки в грязи.
Кабачки долго не перезревают, мякоть длительное время остаётся нежной, шкурка не грубеет. Из-за этого гибрид плохо хранится зимой. До декабря у меня лежал, а потом загнивает. Это кабачок для летнего потребления и заготовок на зиму. Кто делает кабачковую икру, возьмите на заметку.
Если Кавили дать вызреть до твёрдой корки и правильно хранить, то он долежит до нового урожая!
Семена Кавили есть в продаже, но стоят недёшево - от 75 р. за 5 шт. Пробовала выращивать другие сорта и гибриды, но лучше Кавили, пока не нашла. Кабачков было реально много. Так что не жалейте денег, попробуйте хоть раз вырастить этого аристократа.
Рубрики: | = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Бахча = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Обзор и характеристика семян и плодов овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |