Печенье "Розочки": красивая выпечка к чаю на йогурте |
Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем.
В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю.
Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.
Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать.
Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями.
У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше.
Тесто сначала перемешиваю лопаткой.
Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками.
Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто.
Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики.
Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра.
На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза - это будущие лепестки.
В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика.
Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку.
Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться.
Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку.
Печенье готово.
У розочек хорошо пропеклась дно и немного зарумянились лепестки.
Розочки по размеру можно делать больше и положить в них больше начинки. У меня в это печенье начинки ушло 300 грамм.
Источник: zen.yandex.ru/kuhnya_ot_tatyany
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |