-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13567
Комментариев: 7764
Написано: 30038


Печенье "Розочки": красивая выпечка к чаю на йогурте

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 06:57 + в цитатник

Эта выпечка не только вкусная, а еще празднично-красивая. Начинка из густого джема, орехов и сухофруктов. Тесто на йогурте очень необычное - оно чем-то похоже на тесто на сметане, но на вкус еще нежнее. Получилось очень приятное сочетание сладкой начинки и не очень сладкого теста.
 
Мука 300-350 г
Сахар 60 г
Йогурт 130 г
Сливочное масло 150 г
Желтки 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Начинка - любой густой джем с сухофруктами и орехами.
У меня - сушеная клюква, курага, грецкие орехи, земляничный джем, всего - 300 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем.

В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю.

Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.

Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать.

Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями.

У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше.

Тесто сначала перемешиваю лопаткой.

Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками.

Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто.

Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса.

Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики.

Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра.

На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза - это будущие лепестки.

В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика.

Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку.

Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться.

Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку.

Печенье готово.

У розочек хорошо пропеклась дно и немного зарумянились лепестки.

Розочки по размеру можно делать больше и положить в них больше начинки. У меня в это печенье начинки ушло 300 грамм.

Источник: zen.yandex.ru/kuhnya_ot_tatyany

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:19 (ссылка)
Красиво! Спасибо за рецепт и идею!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку