-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Печенье ЦВЕТЫ для милых дам:

Среда, 24 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

Всё печенье вкусное, красивое и готовить его совсем несложно. Самые обычные продукты и необычайная вкуснятина и красота у вас на столе!

 

--- 1 ---

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 20 штук ( ~ 540г):
- 250г творога
- 40г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
~ 200 - 220г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- по щепотка ванилина и соли
- любая начинка, у меня сахар + изюм, 
можно мак
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем. Вполне возможно, что вам потребуется чуть меньше или больше указанного количества муки. Главное – не забивайте тесто мукой, просто хорошо вымешивайте.
 
Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, солью, ванилином и сахаром.
Совет: Если вы любите сладкое печенье, тогда всыпайте около 2 – 3 столовых ложек сахара.
 
Перемешиваем массу и частями всыпаем муку. Вымешиваем мягкое, податливое и не липкое тесто.
Делим тесто на 20 кусочков и каждый раскатываем в лепешку с толщиной около 4 мм.
На одну сторону выкладываем начинку, сворачиваем немного и прижимаем, чтобы закрыть начинку.
На оставшемся краем делаем надрезы и сворачиваем рулет весь. Теперь сворачиваем рулет в круг и получаем красивый цветочек.
 
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут до золотистости.
 
По желанию, остывшее печенье можно еще посыпать сахарной пудрой или если вы делали яблочную начинку, тогда корицей и пудрой.
 
 
--- 2 ---
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЦВЕТЫ
На 15 штук ( ~ 600г):
- 100г сметаны
- 80г сахара
- 150г сливочного масла
- 320г муки
- 2 желтка ( 1 в тесто)
- 2-3 ч.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- кунжут


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. В отдельной миске перетрите муку с охлажденным маслом до получения мелкой крошки, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

Добавьте в миску желток и сметану с сахаром и руками вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Разделите тесто на 2 частик так, чтобы одна была немного больше другой.

Большую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. К меньшей части добавьте какао, разведенное в небольшом количестве молока.

Шоколадное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки (15 светлых по и 15 шоколадных).

Чтобы сформовать печенье, скатайте шарики из темного и светлого теста. Раскатайте шарик светлого теста в круг диаметром 6-7 см. В середину круга положите шарик шоколадного теста.

Приподнимите края белого теста и хорошо защипите их. Получится, что шарик шоколадного теста находится внутри белого. Слегка раскатайте заготовку и сделайте на ней надрезы — лепестки будущего цветочка.

Защипите края каждого лепестка и нанесите узор с помощью ножа.

 

В середину каждого цветка нанесите небольшое количество желтка. Сверху присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и красивым.

СОВЕТЫ: * диаметр кружочка ~6-7 см
* вес светлого кусочка 26г, вес шоколадного кусочка 17г
* если на кухне жарко, противень с печеньем лучше держать в холодном месте ( холодильник, балкон, у окна) и обязательно накрыть заготовки пленкой, чтобы не заветривались
* вместо кунжута можно добавить мак или лён
* печенье можно приготовить и без яиц, в тесто не класть желток, а сверху намазать вареньем.
Источник: cpykami.ru
 
 
 
--- 3 ---
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
На ~ 35-36 штук:
- 250 г творога
- 80 г сахара (3 ст.л. с горкой)
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 г муки (2 стакана с горкой)
- 5-6 г разрыхлителя (1.5 ч.л.)
- щепотка соли
- сахарная пудра (для посыпки, по желанию)


 
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* творог у меня 10%
* диаметр моей формочки 6.5 см
 
 
--- 4 ---
ТЮЛЬПАНЫ
На 15 штук (~700г):
- 130г сметаны
- 110г сливочного масла холодного
- 40г сахара
- желток
~ 320-350г муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- джем (у меня яблочный + финики + корица)
* В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, орехи, халву, творог, шоколад, нутеллу, варёную сгущёнку.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, ванилином и разрыхлителем, куркумой.
Масло сливочное кубиками добавляем в массу и перетираем до состояния крошки.
Добавляем сметану и желток, вымешиваем мягкое тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 40 минут.
 
Режем тесто на 15 кусочков. Стол присыпаем мукой.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку с толщиной 4 мм, делаем с одной сторону надрез, выкладываем начинку и сворачиваем в конус (с надрезом это очень просто).
 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Ставим противень в холодильник на 10 минут – при выпечке конусы будут хорошо держать форму.
 
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности.
По желанию, остывшее печенье вы можете еще посыпать сахарной пудрой.
Источник: souspark.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА


Процитировано 38 раз
Понравилось: 24 пользователям

Кнопа183   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2021 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку