ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ? |
Пользу сухофруктов нельзя недооценивать. Как и во фруктах в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты. Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те, которые правильно изготовлены: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе. Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень вкусными и мягкими. Как же нам покупателям узнать какие сухофрукты полезные и вкусные, а какие нет? Для этого нужно внимательно осмотреть внешний вид сухофруктов.
Финики
Изюм
Сушеный виноград белого цвета — красно-коричневый изюм, сушеный черный виноград — это чёрный изюм, зачастую с белым налетом. Выбирайте только красно-коричневый или чёрный изюм, лучше всего с хвостиками, так каждая виноградника сохранит свою целостность, а это максимум витаминов и пользы. Однозначно не стоит брать слишком крупный изюм, вероятней всего такой виноград был обработан специальным составом для большего роста.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |