-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13678
Комментариев: 7763
Написано: 29876


Делаем домашний СЫР:

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 06:16 + в цитатник

Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. 

 

--- 1 ---

Предлагаю простой рецепт ТВЕРДОГО СЫРА в домашних условиях всего из 2-х основных ингредиентов - творога и молока. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров!

Творог 5% – 400 г
Молоко – 400 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Сода – 1/3 – 1/2 чайной ложки (сначала добавляю 1/3, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.)
Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
 
2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
 
3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
 
4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!
 
 
--- 2 ---
А теперь попробуем приготовить СЫР из магазинных продуктов.
 
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л.
сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр.
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
 
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
 
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Сыр готов.
 
Выход: 365-390 гр. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
 
 
--- 3 ---
 ЛУЧШИЙ СЫР


Сайт для сыроделов https://pro-syr.ru/

 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.)


Процитировано 53 раз
Понравилось: 30 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку