-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Вкусный обед или ужин: Картофель и грибы

Среда, 03 Февраля 2021 г. 08:35 + в цитатник

Можно просто пожарить картошечку с грибами, но... "Мы пойдем другим путем!" В результате получим вкусные блюда (ведь картофель и грибы - это всегда вкусно) на обед или ужин, к которому не нужен гарнир. Достаточно взять картофеля, шампиньоны (для первого рецепта - еще немного фарша), сыры, лук репчатый, яйца и приправы... 

 

--- 1 ---

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Они представляют собой небольшие пирожки из картофельного теста. Тесто создается из пюре, крахмала и яйца. Крахмал при желании можно заменить мукой. По классике начинкой для зраз является мясной фарш, но в современной кулинарии придумано большое количество других начинок. В рецепте в качестве начинки, кроме фарша, используем шампиньоны и два вида сыра. За счет грибов и сыра начинка получается очень сочной и ароматной. 

 

Картофель - 1,5 кг.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 1 кг.
Говяжий фарш - 300 г.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Сыр моцарелла - 150 г.
Панировочные сухари - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Клубни во время варки не должны распадаться, иначе картофель внутри напитается жидкостью. Поэтому не стоит протыкать их ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после кипения жидкости, посолите.

Вареный картофель немного остудите, очистите от кожицы, превратите в однородное пюре, используя толкучку.

В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.

Руками замесите пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.

В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.

К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крупные кусочки фарша распались на более мелкие.

Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. После жарки начинку остудите.

Твердый сыр натрите на крупной терке, сыр моцаралла нарежьте мелким кубиком. Два вида сыра смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.

Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. В середину лепешек поместите начинку в размере 1 ст.л.

Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.

Таким образом поступите со всеми экземплярами. После панировки биточком еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.

В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

После жарки зразы промокните салфетками, избавляя от лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.

 

 

--- 2 ---

Рулет из картофеля с грибной начинкой

Тертый картофель смешивается с яйцом и мукой, выпекается в духовке в виде тонкого пласта. Для начинки используем жареные грибы и мягкий творожный сыр. Лист из картофеля смазывается начинкой и скручивается в плотный рулет, который очень красиво смотрится в разрезе. Такой рулет станет отличной закуской к обеденной трапезе.

Картофель - 6 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 3 ст.л
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 20 г
Творожный сыр - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1. Клубни картофеля очистите от кожицы, натрите на крупной терке, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы овощ пустил сок. Через время руками отожмите весь картофельный сок.

  • 2. Яйца аккуратно разбейте, отделяя желтки от белков по разным емкостям. К картофельной стружке добавьте желтки и муку, перемешайте.

  • 3. Белки взбейте до получения густой белой массы.

  • 4. Белковую смесь добавьте к картофелю, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

  • 5. Противень или силиконовый коврик смажьте растительным маслом, сверху выложите картофельный состав, разровняйте его лопаткой по всему периметру. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут до готовности.

  • 6. В это время приготовьте грибную начинку. Шампиньоны мелко нарежьте, закиньте на разогретую поверхность сковороды, жарьте на среднем огне до полного испарения грибного сока.

    К грибам закиньте репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Жарьте грибы с луком 10 минут.

  • 7. Запеченный картофельный пласт полностью остудите.

  • 8. Смажьте его творожным сыром, охватывая весь периметр. Творожный сыр можно заменить на другой вид сыра.

  • 9. Сверху поместите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по пласту. Свежую петрушку мелко нашинкуйте, присыпьте ею грибную начинку.

  • 10. Полотно с начинкой сверните в плотный рулет.

  • 11. Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

  • 12. Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки.

Источник: receptisalatov.com

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ
= К У Л И Н А Р И Я =/ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку