ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА: |
Ясмин готовит просто потрясающе! Её рецепты - настоящие шедевры!
--- 1 ---
--- 2 ---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетёрла в крошку просеянную муку и мягкое сливочное масло. Всыпала разрыхлитель и соль, перемешала. Добавила желтки, молоко (50 мл), сметану.
Вымесила мягкое тесто. Разделила на 2 части (одну сделала на 70 г меньше другой, но можно сделать и одинаковыми). Большую убрала в пакет.
Тщательно размешала молоко (50 мл) с какао. Вылила к меньшей части. Вымесила тесто. Убрала его в пакет. Оба теста отправила в холодильник на 2 часа.
Измельчила орехи в крошку блендером. Смешала с сахаром. Оба вида теста разделила на 2 части (для удобства). Каждую раскатала на пергаменте в прямоугольник.
Наложила тёмное тесто на светлое. Сверху распределила половину начинки.
Разрезала пополам поперёк. Скрутила каждую часть рулетом. Сделала защип свободного края, пряча начинку.
Перевернула рулет швом вниз.
Для этого использовала нож с волнистым лезвием. Если у вас такого нет — не беда. Здесь есть два варианта:
Первый — можно воспользоваться обычным кухонным. Конечно, будет смотреться не так оригинально, но тоже красиво, ведь ещё одна часть декора — необычный узор — впереди ;)
Второй — можно купить такой нож для фигурной нарезки. Не знаю как часто его можно встретить в офлайн-супермаркетах, но в Интернете это не проблема. Стоимость у него вполне приемлемая. По крайней мере, радости и красоты на эти деньги он точно принесёт.
Кстати, изначально он предназначен для нарезки фруктов и овощей. Две мои подруги используют его для картошки-моркошки. Я же не особо заморачиваюсь при нарезке продуктов на салаты и супы. Приобретала его в первую очередь именно для выпечки. Но частенько им режу сыр на тарелку для гостей — и быстро, и красиво.
Для этой цели я использовала щипчики для бровей. Где их можно приобрести, рассказывать не буду, так как уверена, что у каждой женщины они есть в маникюрном наборе.
Щипчиками сделала линию по диагонали.
Затем ещё 2, справа и слева, параллельные первой.
После этого сделала ещё по 3 линии с каждой свободной от декора стороны. Готово!
Выложила на смазанный маслом противень. Выпекала в духовке 40 минут при температуре 180°C.
Приготовила сладкий сироп. В воде размешала сахар, дала закипеть. Варила так 10 минут. Пустила лимонный сок, мёд. Размешала до растворения.
Полила горячим сиропом вынутое из духовки печенье.
Оставила пропитываться. Минимум для пропитки нужно 2 часа. Я оставляла на ночь.
В процессе проб установила, что полная пропитка наступает часов через 12!
Как же вкусно получилось!
Источник: zen.yandex.ru/jul
УЧИМСЯ ТВОРИТЬ КРАСОТУ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |