Быстрое песочное печенье с ореховой крошкой: |
Вкусное, рассыпчатое, песочное печенье c добавлением цитрусовой цедры и ореховой крошки приобретает особый вкус. Его можно готовить и без лимона - тоже получается вкусно. Главное, не пересушить выпечку к чаю, иначе оно просто станет твердым после остывания.
1. Желтки, соль и сахар слегка растираем вилкой в большой миске.
2. Добавляем холодное масло и растираем также. Более теплое масло вберет больше муки, а это сделает печенье плотным.
3. Натираем цедру лимона, добавляем еще 1 ст.л. сока от этого же лимона.
4. Взбиваем пару минут с помощью миксера до пышной массы.
5. Теперь добавим половину муку и разрыхлитель (соотношения разрыхлителя и муки смотрите на упаковке). Добавим остальную муку и быстро замесим тесто.
6. Из полученного теста скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем, как бы вдавливая в ореховую крошку.
7. Печенье раскладываем на противень пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и сразу в духовку. Выпекаем 150-20 минут при температуре 200 градусов.
8. Оно получается вкусным, рассыпчатым (на видео выше видно разлом) и даже хрустящим.
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |