-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13669
Комментариев: 7754
Написано: 29858


Быстрое песочное печенье с ореховой крошкой:

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 17:09 + в цитатник

Вкусное, рассыпчатое, песочное печенье c добавлением цитрусовой цедры и ореховой крошки приобретает особый вкус. Его можно готовить и без лимона - тоже получается вкусно. Главное, не пересушить выпечку к чаю, иначе оно просто станет твердым после остывания.

 

Желток – 3 штуки;
 соль – 1 щепотка;
сахар – 150 грамм;
сливочное масло – 120 грамм;
цедра одного лимона;
сок лимона – 15 миллилитров;
разрыхлитель – 7 грамм;
мука – 300 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки, соль и сахар слегка растираем вилкой в большой миске.

2. Добавляем холодное масло и растираем также. Более теплое масло вберет больше муки, а это сделает печенье плотным.

3. Натираем цедру лимона, добавляем еще 1 ст.л. сока от этого же лимона.

4. Взбиваем пару минут с помощью миксера до пышной массы.

5. Теперь добавим половину муку и разрыхлитель (соотношения разрыхлителя и муки смотрите на упаковке). Добавим остальную муку и быстро замесим тесто.

6. Из полученного теста скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем, как бы вдавливая в ореховую крошку.

7. Печенье раскладываем на противень пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и сразу в духовку. Выпекаем 150-20 минут при температуре 200 градусов.

8. Оно получается вкусным, рассыпчатым (на видео выше видно разлом) и даже хрустящим. 

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку