-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Старопольский Песочный ореховый пирог:

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 14:29 + в цитатник

Старопольский Песочный ореховый пирог

Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахарная пудра - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Масло сливочное холодное - 180 г
Яичные желтки - 3 шт
Холодная вода - 1-2 ст л
Соль - щепотка
 
Для начинки:
Яичные белки - 3 шт
Яйца большие - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи очищенные - 300 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Картофельная мука - 1 ч л
Соль - щепотка
 
Дополнительно:
Сахарная пудра - для посыпки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто. Просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель через сито.
Добавьте соль и кубики холодного масла.
Нарежьте ножом крошку.
Затем добавьте яичные желтки и холодную воду.
Замесите однородное тесто.
 
Разделите тесто на две равные части, оберните каждую в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени, возьмите форму размером 24х24 см или подобную ей.
Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой.
Возьмите одну часть теста и натрите на крупной тёрке.
Равномерно распределите получившуюся крошку по дну формы и слегка вдавите её.
Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 15-20 минут, до светло-жёлтого цвета.
Затем выньте форму с коржом из духовки и не выключайте её.
 
Приготовьте начинку. Измельчите орехи и смешайте с разрыхлителем.
Возьмите яйца и разделите на желтки и белки.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до пышной светлой массы.
Добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте.
Возьмите 6 белков и взбейте со щепоткой соли в плотную пену.
В конце взбивания добавьте картофельную муку.
Затем аккуратно смешайте белковую массу с желтково-ореховой.
Равномерно распределите получившуюся пышную массу по коржу и покройте крошкой из второй части теста.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут.
 
Если пирог будет слишком сильно подрумяниваться сверху, накройте его фольгой.
После выпекания остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: zen.yandex.ru  Автор: просто здорово!

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку