-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29922


Дрожжевое тесто КАК Пух: 3 САМЫХ Удачных рецепта для пирожков, булочек и пирогов

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 06:33 + в цитатник

Когда задумаете испечь пирожки или булочки, то хочется, чтобы они были максимально вкусные и мягкие, чтобы сохраняли свой вкус. Предлагаю вам сразу два идеальных рецепта дрожжевого теста: можно и жарить и запекать в духовке, готовить не только пирожки с начинкой, но и булочки, пироги. С первого раза получается удачное тесто!



 

✅ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.

сахар – 10 г = 2 ч.л.

молоко – 250 мл = 1 стакан*

соль – 3 г = 0,5 ч.л.

яйцо – 1 шт.

сметана – 100 г = 4 ст.л.

растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.

мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.

 

👉Рецепт пирожков из этого теста

Начинка:
морковь – 70 грамм;
лук – 200 грамм;
печень куриная – 500 грамм;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 30 миллилитров.
 
Для духовки:
желток – 1 штука;
молоко – 0,5 чайной ложки.
 
Для жарки:
растительное масло.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.

2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

6. Опара готова, ее можно смешать.

7. В отдельной миске смешаем соль, яйцо, сметану, растительное масло и оставшееся теплое молоко. Добавляем опару.

8. Постепенно всыпаем муку, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Главное, не забить тесто мукой, она разная.

9. Кладем тесто в миску, смазанную немного растительным маслом, накрываем и даем вырасти, оставив на 40-60 минут в теплом месте.

10. Начинка уже остыла, перекручиваем ее на мясорубке и затем добавляем ту водичку, которая осталась от тушения, доводя начинку «до сочного состояния».

11. Тесто поднялось заметно! Разделим его на кусочки по 40-41 грамму, чтобы получить небольшие пирожки. Каждый кусочек теста обминаем, при этом используем совсем немного муки.

12. Кусочки теста накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка.

13. Раскатываем толщиной около 3 мм, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно скрепляем шов, придаем ровную форму и кладем пирожки на расстойку. Будете жарить или запекать, время и там и там должно составлять 5-10 минут, чтобы пирожки еще поднялись.

14. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, печем при температуре 200 градусов 20 минут.

15. А жареные пирожки готовим в разогретом масле, сразу стараясь перевернуть, чтобы получить равномерный подъем теста. Выкладываем на бумажные полотенца и даем уйти излишкам масла.

16. Вот так выглядят пирожки жареные, еще хрустят, пока горячие и тесто воздушное, нежное!

17. А это уже пирожки из духовки, ничуть не хуже жареного варианта, аппетитные и такие же воздушные.

 

 

✅ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Молоко – 200 мл = 1 стакан*

мёд – 18 г = 1 ч.л. ❗

дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки

соль – 4 г = 0,5 ч.л.

сахар – 50 г = 3 ст.л.

яйцо – 2 шт.

сливочное масло – 80 г = 5,5 ст.л.

мука – 500 г = 4 стакана (+/-)

 

👉Рецепт пирожков из этого теста

Начинка:
Яблоки – 700 грамм;
сахар – 50 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
Для смазывания:
желток – 1 штука;
вода – 0,5 чайной ложки.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.

2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.

4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.

6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.

7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.

8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.

9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.

10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Очень вкусно!!!

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ

Р.S: Рецепт теста действительно хороший. Но вот только растительного масла я добавляю 3ст.л и ОТЛИЧНО!!!

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку