Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала - и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же? Наверняка многие знают небольшие секреты как ЭТО исправить... А если НЕТ, то, возможно, кому-то советы и пригодятся.
1. Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник, азу, солянка, салаты - винегреты, оливье и так далее).
Можно сделать из таких огурцов салат: нарезать мелко побольше лука (он впитает лишний уксус и салату это не повредит), добавить подсолнечного масла и оставить в холодильнике на сутки. Уверяю, и ЭТО очень вкусно!
2. Все что нужно сделать, чтобы "побороть" кислоту - добавить сахар.
Огурцы промываю кипячёной водой, сахар (на 1 л. воды - 3 ст.л.) развожу в чистой кипячёной (холодной) воде. Заливаю огурцы.
Накрываю баночку крышкой и в холодильник. Через несколько часов огурчики можно есть.
Уверяю вас, сладко не будет! Но уже и совсем не кисло. Вкус намного лучше!
3. А лучше слить кислый рассол и приготовить новый из томатной пасты (или томатного сока) и сахара. Прокипятить и дать остыть градусов до 50. Затем залить огурцы новым рассолом и поставить в холодильник. Дня через два можно кушать. Очень вкусно!
4. Есть еще один простой и очень действенный рецепт "раскисления" закисших огурцов (как маринованных, так и соленых). Этот метод применяли раньше в уральских деревнях.
Надо приготовить рассол, состоящий из холодной воды с солью (соленость на вкус чуть выше, чем у мясного бульона). Это примерно 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Соль желательно использовать крупную-засолочную.
В готовый рассол опустить "перекисшие" огурцы и выдержать 10-12 часов (одну ночь) в холодильнике.
Процесс можно ускорить, если разрезать огурцы пополам вдоль оси. Тогда они будут готовы уже через 5-6 часов.
Рецепт прост и работает безотказно. Единственное условие - огурцы после "раскисления" надо съесть, т.к. они уже не подлежат длительному хранению. Поэтому "раскислять" надо ровно столько, сколько требуется для еды (блюда).
Оставшиеся "кислые" огурцы можно продолжать хранить в той же таре (они и кислые хорошо хранятся) постепенно "раскисляя" нужные для еды порции.
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ВОТ КАК ТО ТАК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ