Туда же влейте подошедшую опару, размешайте. Добавьте 250 гр. просеянной муки. Хорошенько перемешайте. Получится липкое тесто. Натяните пленкой и закройте крышкой. Уберите в теплое место на 30 минут.
А пока приготовьте сахарную крошку. В тарелку насыпьте 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Руками разомните в крошку. Уберите в холодильник, чтобы крошка застыла.
Отдохнувшее тесто переложите в форму диаметром 21 см. Натяните пленкой и снова уберите в теплое место, для повторной расстойки, минут на 40.
Возьмите какую-нибудь деревянную палочку или обратную сторону ложки. Смочите ее в масле и сделайте отверстия в тесте. Периодически смачивайте в масле палочку, чтобы тесто не прилипало.
Сверху посыпьте сахарной крошкой.
Отправляйте в духовку 180°C на 20 минут.
Когда пирог приготовился вынимайте его, сверху полейте жирными сливками, у меня 20%. И отправляйте снова в духовку на 10 минут.
Пирог готов, получился румяный с хрустящей сахарной корочкой.
Источник: ok.ru
--- 2 ---
Для формы 22 см.:
120 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
40 г сахара
2 средних яйца
70 г сливочного масла
+/- 300 г муки
1/3 ч.л. соли, ваниль
Посыпка:
80 г сахара
50 г сливочного масла
Ваниль
100-200 мл сливок
Р.S: Пекла 2 раза, первый раз полила 10% сливками (170 мл), а во второй - обычным молоком 3,4% и уже 200 мл...
С молоком мне больше понравился, потому что заливки больше было!