Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашем рецептам. Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…
--- 1 ---
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
--- 2 ---
Картофель с хрустящей корочкой
Невероятный кремовый запеченный картофель в духовке, который просто тает во рту!
1 кг картофеля
400 мл сливок
400 мл цельного молока
1 столовая ложка сливочного масла
3 лавровых листа
3 зубчика
5 черного перца
1/2 чайной ложки соли
3 зубчика чеснока, раздавленного задней частью ножа
1 веточка тимьяна
50 мл оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогрейте духовку до 160°C.
Картофель очистить.
Влейте сливки и молоко, полностью накрыв картофель, а затем добавьте сливочное масло, лавровый лист, гвоздика, черный перец, соль, чеснок и тимьян. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 1,5 часа, до готовности картофеля.
Удалите блюдо из духовки, затем включите нагрев до 180°C.
Налейте оливковое масло в форму и ставим в духовку на 3 минуты. Затем удалите картофель из сливок и поместите его в горячее масло и жарьте в духовке. Смажьте картофель маслом и поставьте в духовку на 30 минут, переворачивая картофель время от времени.
Вынуть из духовки и подавать.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ