-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13569
Комментариев: 7762
Написано: 30028


Свиная грудинка в промасленной бумаге (пергаменте):

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 04:39 + в цитатник

За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подается и как горячее основное блюдо, и как закуску.

 

--- 1 --- 

Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным. 

• 900 гр. свинина (грудинка)

• 1 головка чеснока

• 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)

• 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)

• 1 ст.л. без горки соль

• 4 ст.л. растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.

2. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.

3. Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.

4. В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.

5. Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.

6. От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.

7. Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.

8. Через 60 минут свинину вынимаем.

9. Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.

10. За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.

Источник: zen.yandex.ru/savedaru

 

--- 2 ---

Готовлю такую закуску обычно по праздникам. Это очень просто, а главное, что очень вкусно! Уж точно вкуснее любой магазинной колбасы.

• Свиная грудинка - 1,5 кг

• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

• Паприка - 2 ч.л.

• Перец красный острый - 1/3 ч.л.

• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

• Перец розовый горошком

• Лавровый лист

• Соль



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем 1 ч.л. сухого чеснока, 2 ч.л. паприки, красный и черный перец.

Смешиваем специи

Натираем грудинку солью и подготовленными специями. 

Грудинка со специями

Выкладываем кусочек грудинки на бумагу для выпечки. Сверху розовый перец горошком и лавровый лист. Заворачиваем края бумаги. Выкладываем на противень и оставляем на 1,5 часа. 

Мясо в пергаменте

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 

Мясо в духовке

Вот что получилось!

Мясо в пергаменте рецепт

Источник: tastyminute.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку