Свиная грудинка в промасленной бумаге (пергаменте): |
За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подается и как горячее основное блюдо, и как закуску.
--- 1 ---
Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным.
• 900 гр. свинина (грудинка)
• 1 головка чеснока
• 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
• 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
• 1 ст.л. без горки соль
• 4 ст.л. растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.
2. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.
3. Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.
4. В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.
5. Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.
6. От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.
7. Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.
8. Через 60 минут свинину вынимаем.
9. Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.
10. За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.
Источник: zen.yandex.ru/savedaru
--- 2 ---
Готовлю такую закуску обычно по праздникам. Это очень просто, а главное, что очень вкусно! Уж точно вкуснее любой магазинной колбасы.
• Свиная грудинка - 1,5 кг
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Паприка - 2 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
• Перец розовый горошком
• Лавровый лист
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем 1 ч.л. сухого чеснока, 2 ч.л. паприки, красный и черный перец.
Натираем грудинку солью и подготовленными специями.
Выкладываем кусочек грудинки на бумагу для выпечки. Сверху розовый перец горошком и лавровый лист. Заворачиваем края бумаги. Выкладываем на противень и оставляем на 1,5 часа.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Вот что получилось!
Источник: tastyminute.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д. = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |