Это просто восхитительное тесто готовится в считанные минуты и получается просто идеальным. Из него можно печь пироги, пирожки или булочки. Тесто приятное в работе и очень податливое. Готовится тесто довольно просто и быстро, а настаивается в холодильнике. Его можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
500-650 грамм пшеничной муки
250 миллилитров молока
130 грамм сахара
2 куриных яйца
50 миллилитров растительного масла
12 грамм прессованных дрожжей
10 грамм ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем теплое молоко и добавляем раскрошенные прессованные дрожжи, перемешиваем. Добавляем в массу сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Потом вводим куриные яйца и перемешиваем до однородности. Затем в смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
В жидкую массу в несколько подходов вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его 5-8 минут до гладкого и немного липнущего к рукам состояния. Количество муки может изменяться, так как мука у каждого разная.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
На следующий день тесто обминаем и можно готовить из него различные изделия.
Это тесто отлично подходит для приготовления пирожков и булочек. Из него лучше всего готовить не сладкую выпечку. А если вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое, то лучше замесите французское тесто. Из него получается самая интересная сладкая выпечка.