Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят домашнюю птицу.
--- 1 ---
Сациви
1 средняя курица
200 гр молотых грецких орехов
3 шт лука репчатого
1 литр куриного бульона
1,5 ч.л молотой кинзы (кориандр)
1,5 ч.л уцхо сунели (пажитник голубой)
1/4 ч.л шафран
корица на кончике чайной ложки
1,5 ч.л соли
2-3 шт соцветия гвоздики
--- 2 ---
Цыпленок табака
Цыплёнок - 500-600 г.
1/2 ч.л. острый красный перец
1 ч.л. сладкий красный перец
1 ч.л. хмели сунели
2 ч.л. соль
1 гол. чеснок
Общее время готовки на огне 40 минут.
--- 3 ---
Чахохбили: Рецепт для мультиварки
1 курица
3 шт болгарского перца
3 шт лука репчатого
3 помидора
1/4 острого красного перца
3 зубчика чеснока
80-100 г зелени кинзы
3-4 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
2 ч.л. кинза молотая
1 ч.л. уцхо сунели (пожитник голубой)
1 лист лавровый
2 ч.л. соли
Готовить в мультиварке в режиме "тушения" на протяжении 45 мин.
--- 4 ---
Чихиртма: суп по-грузински из курицы
Курица - 1200 -1500 гр
репчатый лук 2 шт
яйца 3-4 штуки (одно яйцо на литр готового бульона)