-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29922


Маринад для курицы: шесть лучших рецептов

Четверг, 30 Июля 2020 г. 03:23 + в цитатник

Маринад для курицы: шесть лучших рецептов для любимого продукта

Часто приходится слышать и читать, что при изобилии возможностей современные хозяйки всё еще маринуют курицу в майонезе. Во-первых, это не так уж и вкусно. Во-вторых, точно не полезно. Пришло время отказаться от старых привычек и перетащить подруг на сторону вкусной и здоровой еды.

 

Пивной
Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и, правда, богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.
 
200 мл соевого соуса
150 г мёда
200 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.
Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.
 
 
Пряный
Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.
 
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
Соль, красный молотый перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.
Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.
 
 
Винный
В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.
 
400 мл сухого красного вина
8 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
Соль, перец, тимьян по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.
Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.
 
 
Острый
Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.
 
2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец чили, паприка по вкусу
2 молотых лавровых листа
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.
Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.
 
 
Итальянский
В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.
 
25 мл лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.
Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.
 
 
Грейпфрутовый
Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.
 
1 грейпфрут
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. винного уксуса
200 мл воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.
Не стоит экспериментировать, если грейпфрут не входит в число ваших любимых фруктов. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Но это будет совсем другой маринад и другой вкус.
Источник: ideireceptov.ru
 
 
 
 
ВКУСНОЙ  ВАМ  КУРОЧКИ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку