Домашний бекон — вкусное блюдо, которое намного ароматнее и аппетитнее покупного. Готовится он довольно легко и быстро, да к тому же такой бекон существенно экономит семейный бюджет. Ведь сырая грудинка в разы дешевле готовой. Бекон подойдет для домашнего перекуса и обязательно придется вам по вкусу.
1700 грамм грудинки
34 грамма соли
14 грамм нитритной соли
17 грамм сахара
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1,5 столовые ложки черного перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В чашку насыпаем соль, нитритную соль, сахар и черный молотый перец, мускатный орех и тимьян. Туда же кладем измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.
Кладем грудинку на коврик и высыпаем на нее половину приготовленной смеси, хорошо втираем ее в мясо. Потом переворачиваем. Высыпаем оставшуюся смесь и хорошо натираем вторую сторону.
Подготовленную грудинку кладем в пакет, плотно закрываем его так, чтобы в пакете не осталось воздуха. Кладем во второй пакет и на тарелку, кожой вниз.
Отправляем грудинку в холодильник на 4 суток, а потом достаем из пакета и перекладываем в другой. Затем снова кладем ее на тарелку, но кожой вверх и опять отправляем в холодильник на 4 суток.
Через отведенное время грудинку достаем, вынимаем из пакета и хорошо промываем, смывая все специи. После этого обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 3 часов. А потом бекон остужаем, кладем в холодильник и оставляем на всю ночь. А на следующий день его уже можно дегустировать.