-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Вкуснейший домашний бекон:

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 06:14 + в цитатник

Домашний бекон — вкусное блюдо, которое намного ароматнее и аппетитнее покупного. Готовится он довольно легко и быстро, да к тому же такой бекон существенно экономит семейный бюджет. Ведь сырая грудинка в разы дешевле готовой. Бекон подойдет для домашнего перекуса и обязательно придется вам по вкусу.
 
1700 грамм грудинки
34 грамма соли
14 грамм нитритной соли
17 грамм сахара
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1,5 столовые ложки черного перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка тимьяна


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
 
В чашку насыпаем соль, нитритную соль, сахар и черный молотый перец, мускатный орех и тимьян. Туда же кладем измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.
 
Кладем грудинку на коврик и высыпаем на нее половину приготовленной смеси, хорошо втираем ее в мясо. Потом переворачиваем. Высыпаем оставшуюся смесь и хорошо натираем вторую сторону.
 
Подготовленную грудинку кладем в пакет, плотно закрываем его так, чтобы в пакете не осталось воздуха. Кладем во второй пакет и на тарелку, кожой вниз.
 
Отправляем грудинку в холодильник на  4 суток, а потом достаем из пакета и перекладываем в другой. Затем снова кладем ее на тарелку, но кожой вверх и опять отправляем в холодильник на 4 суток.
 
Через отведенное время грудинку достаем, вынимаем из пакета и хорошо промываем, смывая все специи. После этого обсушиваем бумажным полотенцем.
 
Подготовленное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 3 часов. А потом бекон остужаем, кладем в холодильник и оставляем на всю ночь. А на следующий день его уже можно дегустировать.
Источник: ideireceptov.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Сало
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку