-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Блюда из картофеля от "Вкусной минутки":

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 12:52 + в цитатник

Я не знаю тех, кто не любит жареный или запеченный картофель, или картофель фри, пай... А так же простые блюда, как драники, картофельные чипсы...

Начинаю серию рецептов блюд с картофелем от "Вкусной минутки". 

 

ИТАК, НАЧНЕМ...

Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)!



* * *



--1---
Запеченный картофель с сыром в духовке:
• Картофель – 5-6 шт.
• Твердый сыр – 60 г
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Масло растительное – 30 мл
• Соль
*** Можете использовать любые любимые специи. Не выкладывайте картофель на фольгу или дешевый пергамент! Если нет коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом. 
 
---2---
Картофель пай, жареный в масле:
• Картофель 1 кг
• Растительное масло – 700 мл
• Соль
* Можно не жарить картофель в масле на сковороде, а запечь в духовке. Супер получается!!!
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы блюдо получилось вкусным, зажаристым и хрустящим, рекомендую делать его по классическому рецепту. Для начала возьмите картофель. Лучше всего выбирать крупные и гладкие клубни. Их нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Измельчать картофель можно и ножом, но я советую воспользоваться теркой – так пай получится более тонким и в итоге более хрустящим.
Когда все готово, положите соломку в глубокую миску и промойте ее холодной проточной водой. Главное не пренебрегайте этой процедурой – таким образом удаляется крахмал, а без этого пай не приготовить.
После этого картофель надо поместить в дуршлаг и дождаться пока стечет вся вода. Затем разложите соломку на бумажных полотенцах для того, чтобы она хорошенько просохла.
Пока картошка сохнет, подготовьте большую кастрюлю и налейте в нее растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, когда появится легкий дымок. Это значит, что масло нагрелось до необходимой температуры и в него можно начинать выкладывать соломку. Только готовьте пай обязательно небольшими партиями, иначе нормально сделать блюдо не получится. Каждую партию картофеля следует держать в масле около 3 минут, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. После этого ее можно доставать и выкладывать на бумажные полотенца. 
После того, как с картошки стечет жир, ее нужно посолить, поперчить, добавить специи:
черный молотый перец – четверть чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка;
немного карри.
Теперь блюдо полностью готово и его можно подавать к столу и  лучше в горячем виде. Но своих хрустящих свойств картофель не теряет даже, когда остынет.Такой картофель хорош как на гарнир, так и для салатов. 
Из картофеля пай можно готовить различные салаты. Это очень-очень вкусно!
 
--- 1 ---
Салат "Гнездо Глухаря" 
Куриное филе отварное - 400 г
• Картофель пай - 200 г 
• Яйца куриные - 4 шт.
• Яйца перепелиные - 3 шт.
• Огурец - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Укроп
• Соль, перец - по вкусу


--- 2 ---
Салат "Диёр" с курицей и картофелем пай
• Картофель пай - 150 г
 • Огурец свежий - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Сыр твердый - 60 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Зеленый лук
 


 
 
---3---
Картофель пай в духовке (или в аэрогриле):
• Картофель – 1 кг
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Соль
 
---4---
Картофель фри «желтенький»:
• Картофель 600 г
• Масло растительное 1-2 ч.л.
• Чабер - 0,5 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Мускатный орех – щепотка
• Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)
 
---5---
Картофель фри «остренький»:
• Картофель - 600 г
• Масло растительное - 1-2 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Лук сушеный - 1 ч.л.
• Смесь перцев - щепотка 
 
---6---
Картофель с укропом и чесноком:
• Картофель - 600 г
• Масло растительное - 1-2 ч.л.
• Укроп сушеный - 1 ч.л. 
• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
 
---7---
Дольки картофеля, запеченные со специями:
• Картофель – 800 г
• Специи для картофеля – 1 ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо мою (лучше мочалкой). Вкуснее получается, если картофель молодой. Кожицу не очищаю.

Нарезаю на одинаковые дольки.

Выкладываю картофель в миску и добавляю приправу для картофеля. Чаще покупаю готовую. Можно использовать любые любимые специи, конечно. Вкусно получается с ароматными травами.

Картофель солю по вкусу и поливаю маслом. У меня оливковое. Но можно взять любое растительное масло.

Перемешиваю это все. И выкладываю на силиконовый коврик. И вот здесь секретик. Запекать такой картофель лучше так, чтоб он сразу пропекался со всех сторон.

Можно выложить на решетку, например. Но тогда нужно снизу подставить противень, застеленный фольгой, чтобы духовка осталась чистой.

Но я использую силиконовый коврик, на котором картофель отлично пропекается и сверху, и снизу. А лишнее масло стекает в ячейки. И переворачивать не нужно, как на обычном противне.

Ставлю противень в разогретую до 200°С духовку и готовлю 35-40 минут. Смотрите по своей духовке!

 
 
 
* * *
 



• Картофель (помыть и просушить)
• Лук
• Прованские травы
• Соль
• Подсолнечное масло
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что нужно сделать - это помыть и обсушить картофель. Затем нарезать его колечками вместе с кожурой. 
 
Затем порезанный картофель нужно посолить, добавить к нему прованские травы и подсолнечное масло. Перемешать хорошенько, чтоб каждый кусочек был "промаринован".
 
Теперь колечками режем лук. Я резала толщиной около 3-4 мм.
 
Теперь на противень, устеленный пергаментом, выкладываем лук, а сверху картофель. 
 
Осталось поставить в духовку и немного подождать. Я выпекала при 180˚C примерно 45 минут. Но все зависит от картофеля! Иногда картофель в духовке приходится держать около часа. Смотрите по своей духовке. лучше попробовать - а потом доставать.
 
Пока картошечка запекалась, в доме стоял невообразимый аромат! Мы дождаться не могли - когда же уже можно будет попробовать! И вот - готово! Подаем!

Источник:tastyminute.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ   

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= К У Л И Н А Р И Я =/Гарнир


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку