-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Делаем сыр Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут:

Суббота, 06 Июня 2020 г. 06:02 + в цитатник
Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать сыр! Для домашнего сыра Моцарелла вам понадобится сырое не пастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Поверьте, такую вкусную моцареллу Вы точно не купите в магазине!
 
 
 ТРИ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. СЫРОЕ молоко. Без него можете даже не пробовать. У вас не получится моцарелла, а получится творог.
2. Не перегреть молоко. Оно должно быть теплым. Если молоко нагреть до горячого состояния, то получится творог.
3. Добавлять уксус постепенно, не спеша. Как только отделится светложелтая сыворотка, больше уксус не добавляем. 
 
 
Молоко домашнее – 4 л (не пастеризованное)
Уксус 9% - около 8 ст.л. (добавляем по 1 ст.л., может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Можно заменить на лимонный сок)


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься. 
 
2. Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком. Уксус можно заменить на лимонный сок. Не важно, выберите Вы лимонный сок или уксус, добавляйте его по одной столовой ложке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
 
3. Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
 
4. Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
5. Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу. 
 


 
Р.S: Я не первый год делаю такой сыр. Долго шла методом проб и ошибок, чтобы у меня всё получилось.
1. Молоко должно хорошо отстояться (1,5-2 суток).
2. Обязательно снять сливки (поэтому у вас может уйти в 2-е больше уксуса, чем заявлено в рецепте).
3. Сыворотку нужно подогреть и постепенно теплой поливать сыр при растяжение, тогда сыр не растапливается, а вытягивается в тонкие ниточки.
4 Солить в конце готовый сыр.
Рецепт имеет право на существование, если есть возможность приобретения цельного молока по приемлемой цене, и получается он действительно очень вкусный.
 
 
 
 
ВСЁ  У  НАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.)


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку