-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13661
Комментариев: 7752
Написано: 29848


Малосольная маринованная скумбрия: интересное «мурманское сало»

Суббота, 06 Июня 2020 г. 05:39 + в цитатник

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. 
 
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (560 грамм)
Соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
Сахар – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии.
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку.
Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу: к картошечке.
Источник: ideireceptov.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Засолим рыбку


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2024 г. 21:25 (ссылка)
Самые удачные рецепты мировой закуски - как засолить сало
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку