Ириски бывают разными : мягкими, твердыми и тягучими. Почему то сегодня вспомнились то время и моя молодость, когда я любила твердые ириски. Мне очень нравится вкус этих Ирисок, он не насыщенно-сладкий нет, совсем не навязчивый, а со сметанным привкусом, одним словом - Домашний! Ириски съедаются очень быстро и поверьте они вкуснее любых сосулек.
250 г - сметаны
250 г - сахара
50 г - масла сливочного
ванилин сахарный
1 ч л - масла для смазывания формы
кастрюля с толстым дном
Приготовление, как на видео.
Самое главное - это сначала подготовить форму, смазать маслом, потом будет поздновато ; ирис быстро начинает густеть и вы не сможете его вылить в форму!
Нужно сразу мокрым ножом сделать надрезы на поверхности, чтобы потом легче было разделить ириски на квадратики.