-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13569
Комментариев: 7762
Написано: 30028


Домашний хлеб без хлебопечки: рецепт хлеба в духовке

Среда, 22 Апреля 2020 г. 03:53 + в цитатник

Хлеб получается очень вкусным и мягким, ароматным, долго остается свежим. Тесто – универсальное и из него вы можете печь пироги и пирожки, рулеты с самой разнообразной начинкой.

 

— Мука, 800 г;

— вода теплая, 500 мл;

— соль, 20 г;

— сахар, 40 г;

— масло растительное, 20 г;

— дрожжи свежие, 30 г или сухие, 10 г.

Для смазывания хлеба используйте воду - 1 ст.л и масло растительное - 1 ч.л.



Советы хозяюшке: - Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла.
- До того как добавить муку, дай заготовке (вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи) постоять 15 мин, затем добавляй муку и замешивай тесто.
- Тесто нужно месить 2-3 раза и перед тем как выпекать, дать ему отстояться 20-30 минут. Получится красивый и пышный домашний хлеб.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде разводим соль и сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ложку растительного масла.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем в емкости, потом вынимаем и подмешиваем на столе. Если у вас есть миксер, тесто нужно вымешивать не менее 7 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Смазываем тесто маслом и укладываем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. Совет: Можно отправить в духовку с включенной лампой.

Стол смазываем маслом. Выкладываем тесто и делим на 2 части – для хлеба и батона. Округляем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Хлеб выпекаем в форме для кекса.

Раскатываем в длинный пласт, сворачиваем втрое и раскатываем опять в пласт. Повторяем процедуру, края защипываем, слегка прокатываем скалкой и складываем вдвое, защипываем края и выкладываем хлеб в форму, смазанную маслом.

Также делаем и тесто для батона, плотно сворачивая тесто в рулет, чтобы в батоне не было пустот. Оставляем тесто на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200°С.

Смазываем хлеб и батон маслом с водой, делаем надрезы острым ножом  и выпекаем около 25 – 30 минут.

Готовый хлеб смазываем смазкой – это по вкусу.

Выход теста: ~1.4 кг
Форма 30 см × 11 см, h 7см

Источник: souspark.ru

 

 

 

ХЛЕБ  -  ВСЕМУ  ГОЛОВА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Рулеты, Плетенки, Штрудели
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Хлеб, Лепёшки, Помпушки


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку