-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Торт "Полет" с кешью:

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:41 + в цитатник

Для коржей:
сахар - 270-300 г
белки яиц - 5 шт.
орехи кешью - около 100 г
 
 
Для крема:
молоко сгущенное - около 200 г (0,5 банки)
масло сливочное - 200 г
коньяк - 1 ст. л.
какао-порошок - 1/2 ст. л.
 
Дополнительно:
сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Советую при отделении белка от желтка каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Затем проверить, не попал ли в него желток, и только после этого соединять с остальными белками.

Запланируйте использование желтков (в этом рецепте они не используются). Например: тесто для кляра, тесто для блинов на желтках, песочное печенье, салат с омлетом из желтков и т.д. А ещё желтки можно просто заморозить "на потом", для этого их размешивают с солью или сахаром и отправляют в морозилку.

Яичные белки для коржей подготовлены, размешайте их и начинайте взбивать.
Сначала белки превратятся в пену, которая затем должна загустеть.

Порциями, в 3-4 захода, добавьте сахар, каждый раз продолжая взбивание.

Белковая масса должна получиться густой и плотной, т.е. при взбивании и перемешивании ощущается сопротивление.

Орехи для коржей-безе должны быть подсушены. Удобнее такие уже купить, но несложно подсушить орехи на сковороде на среднем огне самостоятельно. Орехи можно либо ввести в тесто, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой.
Сформируйте два одинаковых по форме и размеру коржа (на фото размер коржей примерно 16х24 см).

Немного белковой массы оставьте для небольшого дополнительного коржа (на фото он диаметром примерно 12 см). По нему можно будет проверять готовность, и он потом все равно пойдет на крошку.

Выпекайте, а точнее сушите белковые коржи при 100°С около 2-х часов! Желательно использовать режим "конвекция", но можно и просто - обычный нагрев духовки сверху и снизу.
Готовым коржам-безе дайте полностью остыть.

Дополнительный корж, если он недостаточно хрупкий, можно ещё подержать в духовке.

Для крема из сгущенного молока и сливочного масла все ингредиенты должны быть одной температуры. Для этого подержите масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Подготовленные ингредиенты для крема перемешайте и взбейте.
Примечание: данного количества крема хватает на промазку поверхности двух коржей, а если вы хотите обмазать и бока торта под обсыпку, то берите в 1,5-2 раза больше.

Небольшое количество крема соедините и перемешайте с какао.

Поместите шоколадный крем в шприц, кондитерский мешок или, как я, просто в пищевой пакет, у которого потом отрежьте маленький уголок.

Соберите торт "Полёт". Промажьте верх каждого коржа белым кремом и уложите их друг на друга.

Сверху нанесите какой-либо рисунок шоколадным кремом.

Раскрошите дополнительный корж и украсьте крошками безе разного размера поверхность торта.

Удобнее всего разрезать торт-безе с масляным кремом ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить торт. 

Источник: russianfood.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку