-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот

Четверг, 12 Марта 2020 г. 06:15 + в цитатник
Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку, а результат - всегда превосходный
 
Яйца -4 шт.
Сахар -100 гр.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло -80 мл.
Разрыхлитель -10 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Мука -250 гр.
 
Для заварного крема:
Яйцо -1шт.
Сахар -100гр.
Ванилин – 1 пачка
Молоко -500мл.
Крахмал кукурузный -60гр.
Сливочное масло – 60 гр.
 
Для глазури:
Сахарная пудра -30-40гр.
Сок лимона -2 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Источник: zen.yandex.ru/kalnina

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 112 раз
Понравилось: 38 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 08:29 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ ЛЮБАША СПАСИБО
6e394a20de3998197e152215c2575dff (595x398, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо крутой рецепт, попробовала получилось супер только долго искала магазин специй https://paperchili.kz у нас с этими как оказалось туго, но благо нашла даже с доставкой вообщем всё понравилось супер.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо милая!
Доброй пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку