САЛО В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ: |
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 г.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 г.
Соль: 2 ст. ложка
Перец: 1 ч. ложка.
Паприка: 1 ст. ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде, так и после остывания!
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить!
Подойдет такое сальце и для супа, горохового или солянки...
Источник: vk.com/em.doma
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Сало = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |