-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13518
Комментариев: 7750
Написано: 30054


Торт "Пани Валевска" от Appetitno.TV:

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 07:57 + в цитатник
Невероятно красивый и очень вкусный десерт с ягодной начинкой, которым можно порадовать свою семью или приготовить для встречи гостей. Торт получается воздушным и ароматным. Сочетание песочного коржа, варенья и безе придают десерту совершенно особый вкус.
 
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
 
Для крема:
400 мл молока
2 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла
 
Для безе:
4 белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г замороженных лесных ягод (или варенья из смородины)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте 300 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 200 г сливочного масла. Отдельно взбейте 4 желтка с 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Соедините желтковую и мучную смесь и замесите песочное тесто. Если тесто получилось очень рассыпчатым можете добавить в него 1 ст.л. воды.
 
2. На дно формы для выпекания размером 25 см х30 см постелите пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом. Приминая руками, тесто надо распределить равномерным слоем по всей поверхности формы для выпекания. Сверху разложите 400 г ягодной начинки или смажьте корж смородиновым вареньем.
 
3. Для приготовления безе: взбейте 4 белка с 180 г сахарной пудры, добавьте 10 г крахмала и продолжайте взбивать до однородной консистенции упругого безе. Готовым безе надо смазать равномерным слоем на ягодную начинку.
 
4. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Чтобы безе не подгорело можете накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой.
 
5. Для приготовления крема в кастрюлю с двойным дном налейте 400 мл молока, добавьте 40 г сахара, 2 желтка, 40 г крахмала и хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и остудите крем. Достаньте форму из духовки, остудите корж с безе, после чего аккуратно извлеките из формы. Разрежьте корж на 2 одинаковые части.
 
6. Взбейте сливочное масло и понемногу переложите в взбитый заварной крем. Продолжайте взбивать крем до пышной консистенции. Смажьте одну половину коржа кремом и аккуратно разместите сверху второй корж. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Десерт можно посыпать молотыми орехами.
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку