Очень вкусный и простой рецепт майонеза погружным блендером: |
Простой рецепт классического майонеза, который легко делается в домашних условиях с использованием погружного блендера. Майонез по этому рецепту получается очень вкусным. Этот майонез можно использовать в качестве заправки для салатов, а так же при приготовлении холодных и горячих закусок. Этот майонез сделан только из натуральных продуктов. Вы удивитесь, насколько он просто делается и насколько он вкусный. Теперь вам не нужно будет покупать в магазине тот сомнительный продукт, который называют "Майонез"...
1 ч.л. любой горчицы
по 1 ч.л. соли и сахара (без верха)
1/4 ч.л. лимонной к-ты
2 ст.л. теплой воды
2 яйца
370-400 мл. подсолнечного (оливкового) масла
* Вместо лимонной к-ты можно положить 2 ч.л. лимонного сока или 2 ч.л. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде полностью растворить соль, сахар и лимонку.
В чашу миксера вылить воду, аккуратно добавить яйца, чтобы желтки не разбились.
Насадкой накрыть желтки с водой, долить масло (до уровня 500 мл), добавить горчицу и остатки от нормы масла.
Не поднимая насадки блендера начинайте взбивать массу на МАХ скорости. Продолжая взбивание потихоньку перемещайте блендер то вверх массы, то вниз - для равномерного перемешивания массы.
Очень важный момент: все составляющие соуса должны быть комнатной температуры, иначе майонез будет неоднородным.
Текстура у домашнего майонеза гладкая, кремового цвета, по вкусу он не уступает магазинному. Однако, всё-таки не стоит увлекаться, помните, что продукт очень калориен.
Срок хранения нашего майонеза до 7 дней.
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |