-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Десерты из слоеного теста:

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 05:50 + в цитатник

Мы собрали 17 рецептов простых и вкусных десертов из слоеного теста, а так же вставили видео из 17 идей формирования красивых слоек...

 

1. Штрудель с яблоками

350 г яблок;

250 г слоёного теста;

1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;

10 г сливочного масла;

½ столовой ложки корицы;

50 г изюма;

1 столовая ложка коньяка;

50 г панировочных сухарей;

10 г сливочного масла для смазывания противня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на  сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

 

2. Торт «Наполеон»

1 кг слоёного теста;

3 желтка;

270 г сахара;

160 г муки;

3 стакана молока;

20 г сливочного масла для смазывания противня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

 

3. Слоёные язычки

250 г слоёного теста;

90 г сахара;

1 желток;

20 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

 

4. Круассаны с шоколадной пастой

250 г слоёного теста;

100 г шоколадной пасты;

1 желток;

10 г сливочного масла.

мука для раскатывания теста.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

 

5. Порционный ягодный пирог

375 г теста;

250 г творожного сыра;

60 г сахара;

350 г ягод, например клубники;

20 г сливочного масла для смазывания противня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

 

6. Полоски с кремом по-итальянски

450 г слоёного теста;

2 желтка;

¼ стакана свежезаваренного кофе;

100 г сахара;

1 стакан молока;

1 столовая ложка коньяка;

200 г сливочного масла;

40 г муки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

 

7. Трубочки с белковым кремом

500 г слоёного теста;

1 желток;

10 г сливочного масла;

3 яичных белка;

150 г сахара;

½ чайной ложки лимонного сока;

¼ стакана воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

 

8. Медовые груши в слоёном тесте

500 г слоёного теста;

4 груши;

2 стакана сахара;

4 стакана воды;

300 г мёда;

½ лимона;

3 палочки корицы;

5 штук гвоздики;

1 желток.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

 

9. Рулет с маком и вишней

500 г слоёного теста;

300 г вишни;

160 г маковых зёрен;

½ стакана молока;

½ стакана сахара;

щепотка корицы;

10 г масла;

1 желток.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

 

10. Быстрый слоёный торт с ягодами

500 г слоёного теста;

1 банка сгущённого молока;

200 мл сливок жирностью 33%;

500 г клубники.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

 

11. Булочки с корицей и мёдом

500 г слоёного теста;

2 столовые ложки корицы;

2 чайные ложки сахара;

4 столовые ложки мёда;

10 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

 

12. Пончики

500 г теста;

растительное масло для жарки;

50 г сливочного масла;

150 г сахарной пудры;

2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

 

13. Тарт с персиками

500 г слоёного теста;

4 персика;

3 чайные ложки тростникового сахара;

1 чайная ложка лимонного сока;

10 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

 

14. Грушевый тарт татен

200 г теста;

1 груша;

4 столовые ложки сахара;

30 г сливочного масла;

100 мл жидких сливок;

2 столовые ложки коньяка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

 

15. Конвертики с абрикосовым мармеладом

со слоёным тестом: Конвертики с абрикосовым мармеладом

500 г слоёного теста;

300 г абрикосового мармелада;

1 желток;

2 столовые ложки сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

 

16. Мильфей творожно-ягодный

500 г теста;

300 г творога;

100 г сметаны;

50 г клубники;

2 столовые ложки сахара;

сахарная пудра для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

 

17. Розочки с яблоком

500 г теста;

4 яблока;

2 стакана воды;

1 стакан сахара;

½ чайной ложки корицы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Что приготовить из слоёного теста: 20 простых десертов

Источник: lifehacker.ru

 



 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Сборник рецептов
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку