-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить:

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 08:20 + в цитатник
Попробуйте приготовить - у вас точно все получится!
 


 
---1---
Курица на соли
 
• Курица (целая или кусочками)
• Соль

 

Выбирая тушку в магазине, отдайте предпочтение свежей, охлажденной курице, а не замороженной. Птицу выберете «красивую», безо всяких повреждений, с ровным окрасом кожи и, желательно, покрупнее. Чем больше курица – тем сочнее она будет, да и мяса на ней, как ни крути, больше. Сейчас в магазинах такое разнообразие – лучше, если это будет бройлер, он готовится быстрее.

Посуда – с высокими бортиками, например, сковорода – сотейник больших размеров, либо противень с высокими бортиками, не очень большой, но и не маленький, чтобы слой соли получился в несколько см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем подходящую емкость (сковородку, сотейник, форму), насыпаем туда соль и равномерно распределяем по поверхности;

2. Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, ножки связать между собой «шнурочком» из фольги. Если ваша духовка «агрессивная», то на кончики голеней и крылышек наденьте «шапочки» из фольги, чтобы они не подсохли во время готовки.

3. Положите курицу на соль и отправьте в горящую духовку. Все, больше ничего не надо!

Время приготовления такой курицы – 45-60 мин при 180 градусах, в зависимости от размера вашей курицы и свойствах духового шкафа. На выходе вы получите изумительное кушание, которое съестся в один присест! При этом отсутствие маринадов очень хорошо сказывается на вкусе курицы, и есть ее можно всем, даже тем, кто на диете.

Почему соль дает такой эффект? Очень просто. При нагревании соль начинает «вытягивать» лишнюю влагу из кожи – та становится сухой, поджаристой, и, как пекарская бумага, «обнимет» поверхность курицы. Мясо при этом останется сочным. И не опасайтесь, что курица будет пересоленной – не будет, проверено.

Маленький совет: когда достанете готовую курицу, дайте ей чуть подостыть и переложите на блюдо следующим образом: ни в коем случае не тяните за ножки или крылышки, вы просто их вырвите. Возьмите курицу «под мышки» и аккуратно, в горизонтальном положении, переложите на тарелку. В готовой птице очень много сока – он может вытечь, есть риск обжечься. 

 
---2---
Куриные окорочка в пивном маринаде
 
Это что-то невероятное! По вкусу такая курочка похожа на варено-копченую. Нежная, сочная. Блюдо, достойно праздничного стола! И всегда получается вкусно!
 
 
• Куриные окорочка - 1,5 кг
• Пиво (у меня светлое) - 350 мл
• Соевый соус - 50 мл
• Соль - 0,5 ст.л.
• Сахар коричневый - 0,5 ст.л.
• Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
• Красный сладкий перец - 2 ч.л.
• Черный молотый перец
• Соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Выложить в этот маринад подготовленные окорочка и мариновать в холодильнике 12 часов.

Затем окорочка выложить на решетку, снизу подставить противень с водой и готовить при 200 градусах примерно 35 минут.

 
---3---

 

Отбивные из куриных окорочков

• Куриные окорочка - 3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/2 ч.л.
• Белый молотый перец -1/4 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло сливочное - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта мне понадобятся 3 куриных окорочка. Первым делом отделяю кость от мяса. Аккуратно надрезаю окорочок по кости с внутренней стороны и постепенно ее вырезаю.

Теперь окорочка нужно хорошо отбить. Чтобы они не расползались, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваю деревянным молоточком. Повторяю три раза.

Теперь маринад. В большой тазик (в котором дальше будет мариноваться мясо) вливаю 100 мл растительного масла, добавляю 1 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу. Перемешиваю и выкладываю мясо в получившийся маринад. Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон.

Убираю в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Каждый кусочек достаю на бумажное полотенце и убираю лишний маринад.

На небольшой сковороде растапливаю 50 граммов сливочного масла и выкладываю в нее отбивные шкурой вниз. Теперь все это нужно поместить под пресс. Я воспользовалась стеклянной формой для выпечки и кастрюлей с водой.

Жарю так на медленном огне 15-20 минут. 
Через 20 минут мясо переворачиваю и снова отправляю под пресс на 10 минут.

В это время подготовлю соус. Немного маринада переливаю в небольшую посуду, добавляю 2 зубка чеснока и перемешиваю. Снимаю пресс. Отбивные опять переворачиваю и смазываю соусом. Переворачиваю смазанной стороной вниз и жарю еще 2 минуты.

Достаю готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Готово!

Подаю обычно, выкладывая на веточки укропа. Это очень вкусно! 

Источник: zen.yandex.ru/minutka

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:44 (ссылка)
Доброго утра, хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку