Очень вкусные конвертики из лаваша с яблоком: |
Лаваш просто незаменимый продукт. Его можно использовать вместо хлеба, готовить с ним различные закуски. Но вкуснее всего с лавашом получаются вот такие мини-конвертики с яблочками. Способ приготовления делает их такими интересными, будто конвертики сделаны из слоеного теста. И в общем десерт получается просто замечательным.
1 лаваш
4 яблока
40 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 куриное яйцо
растительное масло
Лаваш нарезаем квадратами 15*15 см.
Яблоки очищаем и натираем на терке.
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яблоки и тушим все вместе 3-4 минуты. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.
На кусочек лаваша кладем начинку и сворачиваем его в конвертик. Точно также поступаем со всем лавашом.
Яйцо вбиваем в миску и немного взбиваем. Окунаем в него конвертики и сразу же перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник: ideireceptov.ru
* * *
Яблоки – 2 шт.
Лаваш – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Арахис – 100 гр.
Оливковое масло
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |