-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13209
Комментариев: 7830
Написано: 30555


Терамиссу – любимый десерт: Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь

Среда, 06 Ноября 2019 г. 07:46 + в цитатник

Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.

Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.

Печенье савоярди – 300 г.

Сливки (33%) – 500 г.

Сыр маскарпоне – 400 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Какао – 1 ст. л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).

Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.

В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.

Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер.

Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.

Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.

Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.

Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Источник: knigizhizni.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку