Терамиссу – любимый десерт: Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь |
Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.
Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.
Печенье савоярди – 300 г.
Сливки (33%) – 500 г.
Сыр маскарпоне – 400 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Какао – 1 ст. л.
Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).
Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.
В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.
Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер.
Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.
Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.
Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Источник: knigizhizni.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |