Лучшее блюдо из капусты: вместо голубцов |
Вкуснейшая капустная слоёнка! Раньше готовила с рисом. Получалось что-то похожее на голубцы. Но когда попробовала заменить несколько ингредиентов, оставила рецепт именно в таком виде. И родные, и гости всегда в восторге! Попробуйте - и красиво, и вкусно, и необычно. Выглядит как тортик, а значит, можно приготовить и к празднику. С любым мясом будет вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Срезаю жесткие части.
Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.
Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю - картофель успевает приготовиться.
Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.
Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой - взбитые яйца и молоко.
Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой - капуста. Накрываю, что получился "пирог".
Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.
Это очень вкусно. И очень красиво получается. Можно подавать даже на праздничный стол!
Источник: zen.yandex.com/tastyminute
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |