"Помидоры мамины" от Nata69: |
Я понимаю,что у каждой хозяйки есть любимый способ закатки помидоров, так же и у меня - с малых лет обожаю мамины помидоры.
Так закатывала моя бабушка, закатывает мама и закатываю я...
Помидоры в меру соленые,слегка острые,безумно ароматные и вкуснющие -
помню все знакомые просили у мамы рецепт!
Как же я их любила с жареной картошкой, с пловом, котлетами и соусом,
а какой вкусный рассол!
Банки промыть и простерилизовать - я держу над паром,
крышки тоже стерилизую, кидаю в кипяток на 3-4 минуты.
Помидоры хорошенько вымыть, на дно банки положить:
На 3 литровый баллон:
Укроп сухой-зонтик и веточки
острый перец - 1 шт,если крупный, и два, если маленький
6 зубков чеснока
один лавровый листик (не обязательно)
1 луковица, разрезать пополам или на 4 части
можно несколько веточек петрушки
Затем накладывать помидоры до половины банки (я их прокалываю зубочисткой у плодоножки по кругу, 4-5 проколов, чтобы не лопались);
затем сверху положить половинку болгарского перца (я кладу целый крупный, разрезав его на несколько частей);
овощи (чеснок, перец и морковь) получаются очень вкусными, поэтому я кладу их побольше, раскладывая между помидорами по бокам;
1 морковку, разрезанную на несколько частей;
после доложить помидоры, чем больше поместится, тем лучше.
Закипятить воду и залить ей помидоры до самого верха (они должны быть полностью покрыты кипятком);
накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Тем временем вскипятить еще воду.
Осывшую воду из помидоров, придерживая крышку, слить в раковину.
На помидоры сверху всыпать 100 гр соли (если любите слабосоленые, лучше положить меньше, грамм 70), 80 гр сахара, положить 10-15 горошин черного перца и влить 80 мл уксуса (9%), сразу залить кипятком и закатать.
Укутать перевернутые банки и оставить до полного остывания.
Помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре.
P.S: Если вы любите острые помидоры, положить больше перца.
Источник: forum.say7.info
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Огурцы, помидоры, капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |