Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьями: |
Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса.
• Телятина – 1 кг
• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Капустные листья – 6-8 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Сметана – 3 ст.л.
• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
• Тимьян – ½ ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый
*** Размер моей формы 30х22х4см
Нарезаем мясо на куски, отбиваем.
Объединяем вместе специи для мяса, тимьян, мускатный орех, перемешиваем.
Посыпаем куски мяса смесью специй.
Нарезаем лук и грибы.
Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.
Когда жидкость практически полностью испарится добавляем лук. Обжариваем до прозрачности лука.
Отделяем из кочана капусты листья. Варим их в воде небольшое количество времени. Вынимаем из воды листья. Воду резервируем.
Разрезаем вареные листья капусты на кусочки.
На край кусочка мяса выкладываем жареные грибы с луком, заворачиваем начинку. Накрываем листом капусты и переносим в форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Объединяем в миске воду (в котором варилась капуста, ~100 мл.), небольшое количество соли и сметану.
Заливаем «голубцы» смесью.
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180°C.
Источник: uh-vkusno.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |