-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Медовый торт "Герцогиня" с воздушными коржами:

Пятница, 10 Мая 2019 г. 08:49 + в цитатник

Предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом. Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.

 

6 куриных яиц

180 грамм сахара

2 столовые ложки меда

190 грамм пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

600 грамм сметаны

1 пакетик загустителя для сметаны

5 столовых ложек сахарной пудры

200 грамм грецких орехов

200 грамм чернослива



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.

В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).

Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.

Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.

Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на 3 части.

Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.

Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.

Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.

Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:58 (ссылка)
Мы все любим сладенькое! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2022 г. 11:20 (ссылка)
Тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом - торт медовый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2024 г. 11:17 (ссылка)
Сладкий, вкусный, знаком с детства - торт медовый.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку