-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Лапша домашняя при помощи УТЮГА: вкусная, тонкая, легко режется

Среда, 17 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник

Рецепт приготовления домашней лапши, быстро и вкусно при помощи УТЮГА. Как ускорить приготовление лапши и получить при этом истинное удовольствие. Домашняя лапша своими руками впрок, на хранение, не слипается, не разваривается, не крошится при нарезке.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.


2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.

3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.

4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.

Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.

Р.S:  Можно воду не добавлять, а делать лапшу только на яйцах. Чаще на одних желтках. Вот она действительно очень вкусная. С добавлением воды лапша разбухает.

Подсушивать можно в духовке или на сухой разогретой сковороде, тогда она хранится хорошо.

А чтобы бульон был прозрачным - перед закладкой лапши промыть ее холодной, проточной водой в дуршлаке.

Источник: sovkusom.ru

 

 

 

ВЕК  ЖИВИ  -  ВЕК  УЧИСЬ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Спагетти, Макароны, Лапша


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку