Лапша домашняя при помощи УТЮГА: вкусная, тонкая, легко режется |
Рецепт приготовления домашней лапши, быстро и вкусно при помощи УТЮГА. Как ускорить приготовление лапши и получить при этом истинное удовольствие. Домашняя лапша своими руками впрок, на хранение, не слипается, не разваривается, не крошится при нарезке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.
2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.
3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.
4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.
Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.
Р.S: Можно воду не добавлять, а делать лапшу только на яйцах. Чаще на одних желтках. Вот она действительно очень вкусная. С добавлением воды лапша разбухает.
Подсушивать можно в духовке или на сухой разогретой сковороде, тогда она хранится хорошо.
А чтобы бульон был прозрачным - перед закладкой лапши промыть ее холодной, проточной водой в дуршлаке.
Источник: sovkusom.ru
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Спагетти, Макароны, Лапша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |