Копчение сала в банке: |
Чтобы насладиться копчеными продуктами, не обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма. А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.
Готовое для копчения сало (мясо или рыба), т.е. продукт уже должен быть засолен.
Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;
Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;
Резиновая перчатка;
Ветки или опилки фруктовых деревьев;
Увеличительное стекло;
И солнышко, без него процесс невозможен.
На дно банки положить опилки или веточки для копчения.
Сало нужно подвесить, проколов проволокой. Проволоку накрутить на горлышко банки.
Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.
Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.
Постепенно банка наполнится дымом.
Коптится продукт таким образом около часа.
Источник: zen.yandex.ru/master_fisher
ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Сало = К У Л И Н А Р И Я =/Коптим продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |