-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7782
Написано: 29909


Кулинарные советы: Про рыбу

Среда, 03 Апреля 2019 г. 06:06 + в цитатник

✔ Чтобы при жарке рыба не разваливалась и не скрючивалась, перед приготовлением надо сделать на тушке или на кусках рыбы несколько поперечных надрезов, затем посолить и дать постоять 10-15 мин, потом обвалять в панировке. Вкус будет более нежным, если перед панировкой положить рыбу в холодное молоко на 15 мин. или смазать сметаной. Рыбу, которую будете жарить в кляре, сначала советую обвалять в муке, а потом обмакнуть в тесто: оно прилипнет более равномерным слоем. 

✔ Рыбу лучше готовить в небольшой посуде: она меньше разваривается. 

✔ Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если тушки промыть в холодном крепком соляном растворе. 

✔ Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Советую обдать тушку рыбы кипятком, она очистится значительно быстрее.

✔ Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной. 
✔ Перед жаркой рыбы положите на сковороду ломтики сырого картофеля, это отобьет запах рыбы. 

✔ Если в рыбе много мелких костей (например, караси), то перед жаркой на тушке сделайте ряд разрезов, особенно в области хвоста, где больше всего мелких косточек, посолите и жарьте так. Все мелкие косточки хорошо прожарятся. Солить нужно меньше чем обычно. 

✔ Чтобы придать пикантности жаренной рыбке в конце жарки добавте в подсолнечное масло, на котором жарилась рыба, мелко порезанный чеснок. Немного его обжарьте и полейте этим маслом готовую рыбу. Также можно добавить и лимонный сок. 

✔ Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны. 

✔ Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным. 

✔ При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса - добавлять свежее яблоко. 

✔ Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы. 

✔ Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом. 

✔ Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается. 

✔ В качестве гарнира к рыбе не подают кашу или макароны. 

✔ Перед жарением рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой. 

✔ Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле. 

✔ У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные. 

✔ Промывать рыбу после размораживания нужно только холодной водой. 

✔ Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если предварительно ее натереть солью. 

✔ Размораживать рыбу нужно только при комнатной t-ре. 

✔ Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть и место, на которое попала желчь, натереть солью. 

✔ Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, горчицу и тертый хрен. 

✔ Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы. 

✔ Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей. 

✔ Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом. 

✔ Для заливных блюд используют крупную рыбу. 

✔ При приготовлении рыбы с головой жабры необходимо удалить. 

✔ Рыбный жир полезнее животного. 

✔ Жирную рыбу лучше запекать или готовить на гриле. 

✔ Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15-20 мин. 

✔ Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ. 

✔ Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус. 

✔ Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук. 

✔ Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным. 

✔ Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон - мутным. 

✔ Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.
Источник: vk.com/em.doma

 

 

 

ОТЛИЧНЫЕ  СОВЕТЫ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка
= К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 10:22 (ссылка)
Отличная тема для вас советы по кулинарии
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку