-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Мясная закуска "Холодный шашлык":

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 05:56 + в цитатник

Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать "Холодный шашлык". Это очень вкусная мясная закуска.

 

Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) - 500 гр
Лук репчатый - 2-3 шт 
Сок 3 лимонов 
Соль - 1,5 чайные ложки 
Сахар - 3 столовые ложки 
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки 
Растительное масло - 4 столовые ложки 
Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу 
Лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.

Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.

Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.

Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.

Через 12-15 часов наш "Холодный шашлык" готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.

 

Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. 

Источник: zen.yandex.ru/media/vkusno

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Для ПИКНИКА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку