![](https://1.bp.blogspot.com/--DDQN_88jjc/VnBmC7uA6fI/AAAAAAAAM28/8H29GJ-9aQs/s320/0_69aa2_7a2a1a52_L.jpg)
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
2 яйца
190 г сливочного масла
1 стакан молока
120 г сахара
10 г сухих дрожжей
3 стакана муки
Для начинки:
джем, повидло, варенье
Приготовление:
1. Муку обязательно просеиваем, чтобы рогалики стали более пышными. Добавить сухие дрожжи, перемешать с мукой. Натереть на крупной терке в муку сливочное масло, растереть до мелкой крошки, можно руками.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и влить это в муку с маслом и замесить тесто. Поставить тесто на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.
3. Затем часть теста раскатать в круг, смазать повидлом или вареньем, оставив края сухими. Разрезать круг на сектора (лучи) и скатать рогалики. Выложить на посыпанный мукой противень, смазать желтком и испечь до готовности.
Советы:
- Можно не смазывать желтком, а обмакнуть рогалики в сахар (только дно не вмакать, чтоб не пригорело).
- Можно сначала нарезать круг теста на лучи, и только потом на больший край положить очень густое варенье или повидло и скатать в рогалик. Это зависит от ваших предпочтений.
4. Печь рогалики в заранее разогретой духовке на смазанном противне при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета, затем можно убавить огонь и допечь еще, если не будут готовы. Все зависит от духовок.
Источник: lilyiva.blogspot.com
* * *
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр
Для начинки:
● Джем любой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики.
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком.
Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°.
Сверху посыпала сахарной пудрой.
Источник: vk.com/sh.cook
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ