-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Очень простые рецепты рогаликов:

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.


2 яйца
190 г сливочного масла
1 стакан молока
120 г сахара
10 г сухих дрожжей
3 стакана муки

Для начинки:
джем, повидло, варенье

Приготовление:
1. Муку обязательно просеиваем, чтобы рогалики стали более пышными. Добавить сухие дрожжи, перемешать с мукой. Натереть на крупной терке в муку сливочное масло, растереть до мелкой крошки, можно руками.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и влить  это в муку с маслом и замесить тесто. Поставить тесто на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.

3. Затем  часть теста раскатать в круг, смазать повидлом или вареньем, оставив края сухими. Разрезать круг  на сектора (лучи) и скатать рогалики.  Выложить на посыпанный мукой противень, смазать желтком  и испечь до готовности.

Советы:
- Можно не смазывать желтком, а обмакнуть рогалики  в сахар (только дно не вмакать, чтоб не пригорело).
- Можно сначала  нарезать круг теста на лучи,  и только потом на больший край положить  очень густое варенье  или повидло и скатать в рогалик.  Это зависит от ваших предпочтений.

4. Печь рогалики в заранее  разогретой духовке на смазанном противне при температуре 180 градусов  примерно 30 минут до золотистого цвета, затем  можно убавить огонь и допечь еще, если не будут готовы. Все зависит от духовок.
Источник: lilyiva.blogspot.com
 
* * *
 
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
 
 
Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр

Для начинки:
● Джем любой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
 
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики. 
 
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком.
Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°.
Сверху посыпала сахарной пудрой.
Источник: vk.com/sh.cook
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку