1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука (сколько возьмет тесто),
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для украшения
ПРИОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца со сгущенкой и добавьте соду, гашенную соком лимона.
Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делайте из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускайте их в хорошо разогретое растительное масло.
Выкладывайте пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпьте сахарной пудрой.
* * *
1 c четвертью стакана муки
2 ст.л. пекарского порошка
1/4 ст.л. соли
1 стакана молока + 1/4 стакана пахты (или обезжиренных сливок)
1/4 стакана сахара
3 ст.л. растопленного слив. масла
2 стакана растит. масла - для жарки
сахарная пудра - для посыпки
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ