-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Зельц в бутылке:

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 08:44 + в цитатник

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

 

Вода - 1/2 стакана
соль, специи - по вкусу
пастернак - 1 шт. ( по желанию)
петрушка корень - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 1 ст. л.
желатин - 40 г
свинина - 1 кг

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. 

Источник: edimdoma.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку