-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Баранки:

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:38 + в цитатник

Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития.
А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.

 

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

3 стакана муки

1/3 стакана растительного масла

3 ст.л. сахара

3 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

3 ст.л. кунжутного семени

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один стакан теплой (30-40°С) воды вылейте в миску.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Добавьте три чайные ложки дрожжей.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Всыпьте три столовые ложки сахара.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Слегка размешайте, чуть смочив дрожжи водой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Отставьте в сторону на 15 минут.
Это делается для того, чтобы понять работоспособность дрожжей.

Через 15 минут дрожжи образуют небольшую пенную шапку.
Если же никакого движения не случилось – то выливайте воду из миски и бегите в магазин за жизнеспособными дрожжами. Иногда, при слишком долгом или неправильном хранении дрожжи утрачивают активность.
Итак, вы увидели что ваши дрожжи живы-здоровы.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Добавьте к ним одну чайную ложку соли.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Хорошо размешайте.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Отмерьте три стакана муки и всыпьте в миску.
Русские баранки к чаю как приготовить с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Подготовьте растительное масло, 1/3 стакана.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто ложкой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
В конце размешивания влейте масло.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски, и не иметь явных мучных комков.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.

Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
За это время тесто хорошо и достаточно поднимется.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на температуру 220°С.

В небольшую плоскую тарелку высыпьте столовую ложку кунжутного семени. Затем подсыпайте кунжут по мере убывания.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Застелите противень пергаментом.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Когда вода закипит, начните формировать баранки.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Это можно делать разными способами.

Либо раскатать тесто колбаской и затем соединить края. Важно хорошо прищипывать место соединения.
Русские баранки к чаю как приготовить с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Либо вы можете сделать отверстие в центре кусочка теста (продавив пальцами), а затем растянуть тесто руками.

И дальше тот важный момент, который придает вот этот неповторимый привкус русских баранок.
Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.

Поэтому быстро опускайте сформированную баранку в кипяток.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фотоВкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Считайте до десяти.

Вынимайте шумовкой.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
И сразу выкладывайте в тарелку с кунжутом.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото
Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
И сразу же ставьте противень в нагретую духовку.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото
Выпекайте 12-15 минут.

Готовые баранки не надо ничем смазывать. Они отлично поднимаются в духовке без расстойки и радуют вас блестящей корочкой.

Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку.
Горячие баранки исчезают со скоростью звука.
Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото

Но, важный момент – готовые они хранятся очень долго. У нас в деревне, женщины хранили их на морозе зимой. В сенцах. Поэтому вы смело можете увеличить количество теста вдвое, и часть баранок заморозить после остывания. Хранить в пакете в морозилке. Доставать по мере надобности с вечера. За ночь они оттают и утром порадуют вас тугим, упругим, тем самым вкусом.
Русские баранки к чаю как приготовить с фото

Источник: ru-kitchen.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ...
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики


Процитировано 51 раз
Понравилось: 31 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2019 г. 16:59 (ссылка)
интересно, впервые прочла про "приваривание"
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, мама так приваривала сушки! Мы их щелкали, как семечки!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 20:51 (ссылка)
мне совершенно не понравились...получилась какая то ерунда...жаль только время ну и продукты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку