-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13721
Комментариев: 7808
Написано: 29987


Секреты запекания СОЧНОЙ курицы:

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 03:12 + в цитатник

Самые сочные курочки, которые Вы когда-либо пробовали. Результаты Вас приятно удивят.

 

СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ



Пажитник (шамбала) молотый

кариандр молотый

соль и сахар

 

* * *

 

СЕКРЕТ ВТОРОЙ

Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный. Каждый раз, когда я делаю такую курочку, моя семья буквально обгладывает косточки.

Секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук.

 

Курица 1 штука (моя курица весила около 2 - 2,5 кг)

лимон 1 штука (разрезанный пополам)

луковица 1/2 штуки (большая)

чеснок 3 зубчика (очищенный)

тимьян (сухой, можно заменить петрушкой)

розмарин (сухой)

соль

перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Pазогреть духовку до 210°С. 

2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами. 

3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной. 

4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась). 

5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой). 

6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились). 

7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать.

Источник: mydeliciousmeals.com

 

* * *

 

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ

Солевой раствор (маринад):

Вода

соль (50-60 гр на литр)

паприка

чеснок 

лавровый лист

 

Оставить в маринаде курочку на ночь. Обсушить, натереть "кетчунезом" (кетчуп с майонезом) с соевым соусом и чесноком.

Жарить в духовке при t-200°С примерно 1,5 часа.



 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елена_Крамская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 05:02 (ссылка)
Не помню у кого вычитала этот способ, но мы попробовали с сыном и были просто в восторге от результат. Даже сухая обычно грудка получается такой сочной и мягкой...В общем, надо залить мясо кефиром на несколько часов. Хотим попробовать кролика таким же образом приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:47ссылка
Леночка, спасибо за идею: курочка в кефире. Забила в поисковик, а там ...
Вагон и маленькая тележка с рецептами!
Надо выбрать ХОРОШИЙ рецепт, приготовить и внести в дневничок.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 13:36ссылка
Да весь смысл в том, что кефир делает ее нежной, а дальше уже дело за фантазией. Иногда достаточно одной панировки.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку