Секреты запекания СОЧНОЙ курицы: |
Самые сочные курочки, которые Вы когда-либо пробовали. Результаты Вас приятно удивят.
СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ
Пажитник (шамбала) молотый
кариандр молотый
соль и сахар
* * *
СЕКРЕТ ВТОРОЙ
Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный. Каждый раз, когда я делаю такую курочку, моя семья буквально обгладывает косточки.
Секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук.
Курица 1 штука (моя курица весила около 2 - 2,5 кг)
лимон 1 штука (разрезанный пополам)
луковица 1/2 штуки (большая)
чеснок 3 зубчика (очищенный)
тимьян (сухой, можно заменить петрушкой)
розмарин (сухой)
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Pазогреть духовку до 210°С.
2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами.
3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной.
4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).
5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой).
6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились).
7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать.
Источник: mydeliciousmeals.com
* * *
СЕКРЕТ ТРЕТИЙ
Солевой раствор (маринад):
Вода
соль (50-60 гр на литр)
паприка
чеснок
лавровый лист
Оставить в маринаде курочку на ночь. Обсушить, натереть "кетчунезом" (кетчуп с майонезом) с соевым соусом и чесноком.
Жарить в духовке при t-200°С примерно 1,5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |