Заправка для салатов или приправа по-корейски: без глутамата натрия |
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого),
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр),
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.
Затем залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.
Источник: asienda.ru
ЭТО ЧТО-ТО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы = К У Л И Н А Р И Я =/Блюда "по - КОРЕЙСКИ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |