-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Пироги с мясом "Корзина" : с грибами и розами

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 08:25 + в цитатник

Получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Приготовив такие пироги Вы не только приятно удивите своих гостей, но и постоянно будите разнообразить праздничный стол красотой! 

 

ПИРОГ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

Слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.

Яйцо -7 шт.

Грибы -400 гр.

Сливочное масло -30 гр.

Соевый соус – 4 ст.л.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Чеснок -3 зуб.

Черный перец и Соль –по вкусу

 

Для фарша:

Фарш -700 гр.

Хлеб -3 ломтика

Луковица -2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – 1/2 ч.л.

Соевый соус -3-4 ст.л.

Яйцо -1 шт

Панировочные сухари -1-2 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.

Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем.

По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.

Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. 

Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.

Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.

В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

Источник: cookpad.com

 

 

* * *

 

 

ПИРОГ " КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ ! 



 

Некоторые дополнения:



 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Красота ВЫПЕЧКИ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку