-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Заварные пирожные «Париж-Брест»:

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:42 + в цитатник

Для теста:

125 мл. воды

125 мл. молока

200 гр. сливочного масла (маргарина)

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

150 гр. муки

4,5 яйца

Совет: Тесто получается вкуснее, если вы будете делать на воде и маргарине.

 

Для крема:

200 мл. молока

200 гр. сливочного масла

1 яйцо

50 гр. сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. муки

1 ч.л. ванилина

 

Для пралине:

100 гр. фундука

100 гр. сахара

 

Для украшения:

миндальные хлопья

сахарная пудра



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа этого десерта – заварное тесто.

Для его приготовления в ковш или кастрюлю  вливаем воду и молоко, добавляем сахар и соль, сливочное масло или маргарин и всё это всё ставим на плиту и доводим до кипения.

А тем временем нужно будет подготовить еще кое что для теста: муку нужно будет просеять, а также понадобится четыре с половиной яйца (половина яйца: 1 яйцо перемешиваем и выливаем ровно половину).

Как только молоко с маслом закипает постепенно засыпаем муку и завариваем тесто  в течение 1 минуты для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Тесто должно отставать от стенок посуды,  теперь выкладываем его в другую посуду  и охлаждаем до 70° и только потом постепенно мы будем добавлять яйца . При этом мы вводим яйца не сразу, а по одному.

Заварное тесто готово -  оно должно свисать треугольником с лопатки.

Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок зубчатой трубочкой, чтобы приготовить кольца.

Нам понадобится противень, который  застилм силиконовым ковриком и начинаем отсаживать кольца  в три витка, они должны быть высокими. Перед тем, как отправлять кольца в духовку,  кольца посыпим миндалем.

Духовку нагреть до 250°С, потом выставить на 0°С и выпекать кольца 12 минут.

Посмотрите - кольца поднялись, увеличились в объёме и теперь температуру включить на 175°С и допекать кольца еще 30 минут...

 

ПРАЛИНЕ:

100 гр фундука и 100 граммов сахара  высыпаем в сковородку,  ставим на плиту и начинаем все это подогревать. Сахар расплавляется и превращается в карамель, орехи поджариваются, вот  тут очень важно не пропустить момент,  чтобы сахар не сгорел, не стал черным - иначе крем будет горчить. Затем пралине нужно будет охладить, а потом измельчить орехи как можно мельче.

 

КРЕМ:

Берем 200 мл молока , чайную ложку ванильного сахара и ставим в кастрюльке на огонь. А  пока молоко будет закипать, подготовим 1 яйцо, 50 граммов сахара (это все нужно будет быстро перемешать). В этой смеси никогда не будут комочков, если  добавить  чайную ложку кукурузного крахмала, а так же чайную ложку муки - крем будет мягче и легче.

Яичную смесь перемешиваем и потом тонкой струйкой вливаем молоко, венчиком перемешиваем и следим за тем, чтобы крем не пригорел, кипятим в течение 20-30 секунд .

Готовый крем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость, охлаждаем (чтобы он не заветрился, накрываем крышкой).

 

А пока охлаждается крем, доведем до готовности пралине: сироп  застыл и легко отходит от коврика. Хрустящую карамель вместе с орехами нужно будет измельчить (чтобы они не разлетались в разные стороны можете накрыть пищевой пленкой или тканью), побив молотком (я думаю ножом будет быстрей и мельче).

 

Тем временем  уже выпеклись кольца, они получились пышные, аппетитные, румяные, но еще рано радоваться - они могут осесть.

Совет, как определить готовность колец:   трогаем по бочкам - если бока плотные -  значит пропеклись, а  если они еще мягкие, то не готовы и могут осесть.

 

Кольца пропеклись и остывают,  будем делать доводить до ума крем.

Для крема возьмите заварной крем, который сварили и  добавьте к нему ореховую пралине, сливочное масло ( масло должно быть размягченным до комнатной температуры) и теперь все это нужно будет взбить в пышную, воздушную массу добила

Орехово -карамельный крем готов, он держит свою форму.  Выкладываем его в кондитерский мешок (насадка здесь также зубчатая, такая же, какой мы пользовались для теста).

Теперь этот крем нужно будет положить в разрезанные  пополам кольца по кругу (нож нужно взять обязательно зубчатый, если вы возьмете обычный, то он может порвать тесто).

Сверху накрываем второй половинкой и перед тем как подавать на стол слегка посыпаем сахарной пудрой (чуть-чуть), берем подставку и выкладываем.

Источник: postila.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку