Заварные пирожные «Париж-Брест»: |
Для теста:
125 мл. воды
125 мл. молока
200 гр. сливочного масла (маргарина)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
150 гр. муки
4,5 яйца
Совет: Тесто получается вкуснее, если вы будете делать на воде и маргарине.
Для крема:
200 мл. молока
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. муки
1 ч.л. ванилина
Для пралине:
100 гр. фундука
100 гр. сахара
Для украшения:
миндальные хлопья
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа этого десерта – заварное тесто.
Для его приготовления в ковш или кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем сахар и соль, сливочное масло или маргарин и всё это всё ставим на плиту и доводим до кипения.
А тем временем нужно будет подготовить еще кое что для теста: муку нужно будет просеять, а также понадобится четыре с половиной яйца (половина яйца: 1 яйцо перемешиваем и выливаем ровно половину).
Как только молоко с маслом закипает постепенно засыпаем муку и завариваем тесто в течение 1 минуты для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Тесто должно отставать от стенок посуды, теперь выкладываем его в другую посуду и охлаждаем до 70° и только потом постепенно мы будем добавлять яйца . При этом мы вводим яйца не сразу, а по одному.
Заварное тесто готово - оно должно свисать треугольником с лопатки.
Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок зубчатой трубочкой, чтобы приготовить кольца.
Нам понадобится противень, который застилм силиконовым ковриком и начинаем отсаживать кольца в три витка, они должны быть высокими. Перед тем, как отправлять кольца в духовку, кольца посыпим миндалем.
Духовку нагреть до 250°С, потом выставить на 0°С и выпекать кольца 12 минут.
Посмотрите - кольца поднялись, увеличились в объёме и теперь температуру включить на 175°С и допекать кольца еще 30 минут...
ПРАЛИНЕ:
100 гр фундука и 100 граммов сахара высыпаем в сковородку, ставим на плиту и начинаем все это подогревать. Сахар расплавляется и превращается в карамель, орехи поджариваются, вот тут очень важно не пропустить момент, чтобы сахар не сгорел, не стал черным - иначе крем будет горчить. Затем пралине нужно будет охладить, а потом измельчить орехи как можно мельче.
КРЕМ:
Берем 200 мл молока , чайную ложку ванильного сахара и ставим в кастрюльке на огонь. А пока молоко будет закипать, подготовим 1 яйцо, 50 граммов сахара (это все нужно будет быстро перемешать). В этой смеси никогда не будут комочков, если добавить чайную ложку кукурузного крахмала, а так же чайную ложку муки - крем будет мягче и легче.
Яичную смесь перемешиваем и потом тонкой струйкой вливаем молоко, венчиком перемешиваем и следим за тем, чтобы крем не пригорел, кипятим в течение 20-30 секунд .
Готовый крем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость, охлаждаем (чтобы он не заветрился, накрываем крышкой).
А пока охлаждается крем, доведем до готовности пралине: сироп застыл и легко отходит от коврика. Хрустящую карамель вместе с орехами нужно будет измельчить (чтобы они не разлетались в разные стороны можете накрыть пищевой пленкой или тканью), побив молотком (я думаю ножом будет быстрей и мельче).
Тем временем уже выпеклись кольца, они получились пышные, аппетитные, румяные, но еще рано радоваться - они могут осесть.
Совет, как определить готовность колец: трогаем по бочкам - если бока плотные - значит пропеклись, а если они еще мягкие, то не готовы и могут осесть.
Кольца пропеклись и остывают, будем делать доводить до ума крем.
Для крема возьмите заварной крем, который сварили и добавьте к нему ореховую пралине, сливочное масло ( масло должно быть размягченным до комнатной температуры) и теперь все это нужно будет взбить в пышную, воздушную массу добила.
Орехово -карамельный крем готов, он держит свою форму. Выкладываем его в кондитерский мешок (насадка здесь также зубчатая, такая же, какой мы пользовались для теста).
Теперь этот крем нужно будет положить в разрезанные пополам кольца по кругу (нож нужно взять обязательно зубчатый, если вы возьмете обычный, то он может порвать тесто).
Сверху накрываем второй половинкой и перед тем как подавать на стол слегка посыпаем сахарной пудрой (чуть-чуть), берем подставку и выкладываем.
Источник: postila.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |