Сосиска в тесте: красивая подача |
Давайте приготовим сегодня сосиски в тесте! Оформление может быть праздничным и интересным, при этом простым в исполнении и разнообразным! Это придаст семейной трапезе или обеду с гостями дополнительную "изюминку" — ведь так приятно выбирать именно ту булочку, печеньку, сосиску, которая так и смотрит именно на вас!
* * *
Попробуйте приготовить не привычные пирожки, а настоящий цельный пирог.
Такое простое и быстрое угощение можно подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно гораздо аппетитнее многих помпезных закусок. А если еще вы дополните выпечку пряным томатным соусом, восторгу ваших гостей не будет предела.
Слоеное тесто - 400–450 г
Молочные сосиски - 12 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Кунжут по вкусу
Соль - 2 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см.
Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.
Затем сложите полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами, следуя видеорецепту.
В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками.
Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут.
Источник: sovkusom.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ... = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Из СЛОЁНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |