-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Домашняя куриная колбаска:

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 04:49 + в цитатник

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

 

Колбаса домашняя куриная вареная:

-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.

Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.

Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.   

Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.

Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

 

 

Колбаса домашняя куриная в духовке:

Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы ) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

 



Источник: vk.com/po.recepty

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

  

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку